HAMBURGER ALLE ERBE
Ingredienti:
400 g di carne di vitello tritata
100 g di prosciutto cotto magro
30 g di grana grattugiato
1 fetta di pane carré
1 uovo
1 limone
un trito di erbe aromatiche
latte q.b.
pangrattato
olio per friggere
noce moscata
sale e pepe
Eliminare la crosta al pancarré e fatelo ammollare in poco latte, poi strizzarlo; tritare il prosciutto; spremere il limone e tritare metà della scorza. In una ciotola riunire la carne, il prosciutto, il pane, il parmigiano. le erbe aromatiche, succo e scorza di limone e l’uovo. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, salate, pepate e insaporire con una grattatina di noce moscata. Dividere il composto in 4 parti uguali e preparare gli hamburger con l’apposito utensile. Immergere nel pangrattato gli hamburger di vitello in modo da ricoprire bene entrambe le parti. Far scaldare l’olio in una padella e friggere
BACON BURGER
Ingredienti:
500 g di manzo macinato
sale grosso
4 cucchiai ketchup
8 fette di bacon
2 pomodori
1 cipolla
2 cetrioli
200 g cheddar
4 foglie di lattuga
4 panini da burger
Tagliare i pomodori, la cipolla e i cetrioli a cubetti e metterli in ciotole separate. Friggere il bacon in una padella fino a farlo divenire croccante. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere un paio di minuti emettere da parte. Tagliare il cheddar a pezzi, metterlo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua e scaldare al microonde per una ventina di secondi. La consistenza deve essere liquida ma non troppo. Aggiungere la cipolla e il cetriolo. Cuocere i 4 hamburger con il fior di sale per 3-4 minuti per lato. Tostare il pane per un paio di minuti e assemblare mettendo ketchup, carne, il composto di cheddar e bacon e l’insalata.