Oggi a Light and tasty ci occupiamo di secondi piatti semplici e veloci da realizzare, quei piatti da preparare quando si è di corsa oppure si torna tardi dal lavoro e si deve mettere a tavola la famiglia, la mia, visto il ragazzo in piena crescita (nonostante l’1,90m) vi assicuro è sempre affamatissima!
Per l’occasione vi preparo questo fegato, una ricetta della tradizione pugliese, tratto dal blog di una cara amica Milena, Breakfast da Donaflor, andate a visitare il suo sito, ve lo consiglio, è colmo di ricette speciali e tante sono della tradizione della sua regione, una delle regioni italiane in cui si mangia meglio!
Ho preferito lasciare il fegato a fette, ma è possibile tagliarlo a cubetti o a listarelle, proprio come fa Milena, ma in quel caso fate attenzione alla cottura, mi raccomando, cuoce velocemente!!
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 persone
300 g di fegato
1 scalogno
2 arance
sale e pepe
olio evo
Tritare finemente lo scalogno e soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio evo a fuoco basso, aggiungere poi il fegato, alzare leggermente la fiamma. Dopo 1 minuto girare le fettine e aggiustare di sale e pepe e attendere ancora un minuto.
Sfumare con il succo di arancia e pezzettini di polpa, alzare la fiamma e continuare la cottura qualche minuto (attenzione a non cuocere troppo il fegato, tende a diventare duro)
Servire il fegato su fette di arancia appena affettata.
Ecco le proposte delle altre amiche blogger:
Carla Emilia: Cuore al vino bianco
Catia: Tofu alla pizzaiola
Cinzia: Börek turco vegetariano con pasta fillo
Daniela: Involtini di tacchino alla pizzaiola
Milena: Ricottine con verdure al forno