Fast Cake: preparata, infornata e mangiata in 5 minuti!

Cari amici,

siete sempre presi da mille impegni e non avete mai il tempo di dedicarvi alla preparazione di una bella torta? Non preoccupatevi, il nostro blog è qui per questo: oggi vi forniremo una ricetta velocissima per realizzare una torta non molto elaborata ma golosissima che potrete gustare a colazione (meglio una sana torta fatta in casa che le brioche confezionate) oppure portare a casa di amici come post cena.

Vediamo insieme come realizzare la nostra fast cake.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

20160321_221416.jpg

250 gr

Farina ’00’

150 gr

Zucchero Bianco

200 ml

Latte (teoricamente servirebbe quello intero, praticamente ho usato quello scremato)

2

Uova

80 ml

Olio di Semi di Girasole

1

Vasetto di Yogurt al Cocco

1

Bustina di Lievito in Polvere

100 gr

Cioccolato Fondente

Zucchero a Velo

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

20160321_221721.jpg

In una seconda ciotola unite l’olio di semi di girasole, il latte, le uova e lo yogurt: mescolate finché tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Adesso unite il tutto alla ciotola con i composti secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

20160321_222552.jpg
20160321_221903.jpg
20160321_222828.jpg
20160321_223229.jpg

 

Aggiungete adesso le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente.

20160321_223314.jpg
20160321_223352.jpg

 

Cospargete una tortiera con del burro e della farina per fare in modo che la torta non si attacchi (noi l’abbiamo realizzata a forma di ciambella) e versatevi il composto (se volete potete cospargere sulla superficie dello zucchero di canna): livellate e infornate per circa 30/35 minuti a 180° (ovviamente fate come sempre la prova dello stecchino, se sarà asciutto la torta sarà pronta).

20160321_222442.jpg
20160321_223704.jpg

 

Lasciate raffreddare e ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.

Ecco a voi una buonissima torta, realizzata in pochi minuti:

IMG-20160330-WA0006

La Chicca:

Utilizzando questa ricetta come base potrete variare alcuni ingredienti e sbizzarrirvi un pò: ad esempio potete sostituire lo yogurt al cocco con uno yogurt alla vaniglia o ai frutti di bosco, potrete aggiungere all’impasto della granella di nocciola oppure potrete renderla cioccolatosa aggiungendo agli ingredienti secchi 60 gr di cacao amaro, insomma ce n’è per tutti i gusti!

E allora costa state aspettando? correte in cucina a preparare la vostra torta!

Kia & Mao

Tagged: cioccolato, dolci, fast cake, kia&mao, la forchetta nella valigia, torta, torta in 5 minuti, torta veloce, yogurt

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]