Cari amici,
siete sempre presi da mille impegni e non avete mai il tempo di dedicarvi alla preparazione di una bella torta? Non preoccupatevi, il nostro blog è qui per questo: oggi vi forniremo una ricetta velocissima per realizzare una torta non molto elaborata ma golosissima che potrete gustare a colazione (meglio una sana torta fatta in casa che le brioche confezionate) oppure portare a casa di amici come post cena.
Vediamo insieme come realizzare la nostra fast cake.
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
250 gr |
Farina ’00’ |
150 gr |
Zucchero Bianco |
200 ml |
Latte (teoricamente servirebbe quello intero, praticamente ho usato quello scremato) |
2 |
Uova |
80 ml |
Olio di Semi di Girasole |
1 |
Vasetto di Yogurt al Cocco |
1 |
Bustina di Lievito in Polvere |
100 gr |
Cioccolato Fondente |
Zucchero a Velo |
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
In una seconda ciotola unite l’olio di semi di girasole, il latte, le uova e lo yogurt: mescolate finché tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Adesso unite il tutto alla ciotola con i composti secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete adesso le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente.
Cospargete una tortiera con del burro e della farina per fare in modo che la torta non si attacchi (noi l’abbiamo realizzata a forma di ciambella) e versatevi il composto (se volete potete cospargere sulla superficie dello zucchero di canna): livellate e infornate per circa 30/35 minuti a 180° (ovviamente fate come sempre la prova dello stecchino, se sarà asciutto la torta sarà pronta).
Lasciate raffreddare e ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco a voi una buonissima torta, realizzata in pochi minuti:
La Chicca:
Utilizzando questa ricetta come base potrete variare alcuni ingredienti e sbizzarrirvi un pò: ad esempio potete sostituire lo yogurt al cocco con uno yogurt alla vaniglia o ai frutti di bosco, potrete aggiungere all’impasto della granella di nocciola oppure potrete renderla cioccolatosa aggiungendo agli ingredienti secchi 60 gr di cacao amaro, insomma ce n’è per tutti i gusti!
E allora costa state aspettando? correte in cucina a preparare la vostra torta!
Kia & Mao
Tagged: cioccolato, dolci, fast cake, kia&mao, la forchetta nella valigia, torta, torta in 5 minuti, torta veloce, yogurt