Aprendo un sacchetto di farina Antiqua macinata a pietra si capisce subito che ci si trova davanti ad un prodotto di qualità, il profumo arriva alle narici. Vi chiederete : ma la farina profuma ?
Noi oggi abbiamo perso la possibilità di avere prodotti come si facevano una volta, genuini, si è tutto un po’ “standardizzato, invece Farina Antiqua ( macinata a pietra con filiera corta, certificata, solo da grani piemontesi provenienti da 45 aziende agricole riunite in un consorzio ), prodotta dai Molini Bongiovanni, conserva tutto il sapore delle farine di un tempo, ha il colore del grano, ambrato, e mantiene tutte le proprietà del chicco proprio grazie alla macinazione a pietra; pane e preparazioni acquistano davvero un gusto diverso, quello autentico del grano !
Inoltre Molini Bongiovanni è anche rispetto per l’ambiente che si concretizza in 1600 mq di pannelli fotovoltaici grazie ai quali è possibile ridurre l’emissione di tantissima anidride carbonica, agricoltura controllata e residui chimici 0.
Farina Antiqua è, oltre alle linee professionali (pane e pizza ), anche linee casa in vari formati, tra le quali possiamo trovare la farina tipo 1, più o meno come la 0 o 00 ma diversa per le sue caratteristiche organolettiche, la tipo 2, più scura, con maggiori residui cruscali, la farina integrale prodotta senza ulteriori setacciature dopo la macinatura a pietra, una farina finissima a differenza delle comuni integrali, talvolta addizionate di “cruschello”.
On-line, sul sito di farina Antiqua (qui) potrete acquistare anche il “Nuovo cofanetto misto Antiqua” dove troverete anche la “Miscela Antiqua ” ai cereali.
E se avete bisogno di idee sull’utilizzo di queste esclusive farine, troverete sul sito anche un “Ricettario” dal quale prendere spunto.
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