La faraona con olive è un secondo piatto saporito facile da preparare. Per velocizzare i tempi di preparazione si può acquistare una faraona già tagliata in pezzi. Le carni della faraona o gallina faraona possono essere considerate magre, la pelle invece è ricca di grassi. Il tempo di preparazione di questo piatto è di un’ora e 20 minuti.
Ingredienti:
- una faraona in pezzi
- una foglia di alloro fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di brodo vegetale (fatto semplicemente con sedano, carota e cipolla)
- sale
- 350 grammi di olive denocciolate
Come si prepara la faraona con olive.
- se il volatile è intero, fiammeggiarlo, eviscerarlo, lavarlo bene in acqua corrente e tagliarlo a pezzi;
- mettere in pentola, o in una ampia padella con il suo coperchio, l’olio, la faraona e l’alloro; salare (senza eccedere);
- lasciare imbiancare a fuoco medio girando i pezzi spesso, occorreranno una decina di minuti;
- sfumare con il vino e prima che sia completamente evaporato coprire e continuare la cottura a fuoco medio basso e man mano che il fondo della pentola tende ad asciugare aggiungere 1/2 bicchiere di brodo;
- continuare la cottura per un’ora e poi aggiungere le olive precedentemente lavate e sgocciolate e lasciare insaporire per 5 minuti;
- servire la faraona con olive calda.