Faraona arrosto con pancetta
Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa. La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Faraona 1
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Pancetta fresca 200 g
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Vino rosso 1 bicchierino
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Fiammeggiare la faraona per eliminare i residui di piumaggio, tagliarla a pezzi e sistemarla in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Far andare a fiamma vivace rosolando la faraona da ogni lato
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Aggiungere il vino rosso e far sfumare.
Trasferire la faraona in una teglia da forno con tutto il condimento e la pancetta.
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Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa quarantacinque minuti bagnando di tanto in tanto i pezzi di faraona con il sugo di cottura.
Eventualmente girare un paio di volte i pezzi di carne.
Portare a cottura e servire.
Buon appetito!
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