Ingredienti:
per la sfoglia: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale integrale, 1/2 bicchiere d’acqua.
Ripieno: 400 gr patate, 1 vasetto di piselli, curcuma, sale integrale.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, un pizzico di curcuma ed i piselli e mescolare tutto. Stendere la sfoglia con un matterello, tagliare l’impasto in quadretti, distribuire l’impasto al centro di ogni quadretto. I miei samosa non si sono chiusi e quindi li ho fatti diventare fagottini perchè ho usato troppo impasto, se volete chiuderli usate meno farcia. A me sono piaciuti così perchè in alternativa rischiano di risultare un po’ asciutti, a voi la scelta. Cuocere in forno a 190° per 25 minuti. Accompagnare con una salsina piccante ottenuta scaldando un filo d’olio extravergine d’oliva con 4 cucchiai di passata di pomodoro ed un bel po’ di peperoncino tritato.
Buon appetito