Spesso le ricette più semplici e veloci sono anche le più buone.
Ecco quindi che questi fagottini di zucchine con salmone e formaggio spalmabile sono l’ideale per un pasto last minute o come finger food.
Questi fagottini di zucchine sono un modo ideale per far mangiare le verdure anche a chi spesso storce il naso, come i bambini, e soprattutto possono essere preparati in tantissimi modi differenti non solo per il ripieno: al forno o fritti, semplici o impanati.
Ma ecco come si preparano:
Ingredienti:
- 2 zucchine grandi
- 100gr salmone affumicato
- 125gr formaggio spalmabile
- sale, pepe e origano
- olio extravergine d’oliva
A piacere
- 1 uovo
- farina 00
- page grattugiato
Procedimento per preparare i fagottini di zucchine:
- Pulire le zucchine e, aiutandosi con una mandolina o un pelapatate, tagliarle per il lungo a strisce sottili;
- Prendere 2 fette di zucchine e incrociarle disponendole a X;
- Al centro della X di zucchine mettere un pezzetto di salmone e un po’ di formaggio spalmabile, tipo philadelphia;
- Chiudere i fagottini di zucchine ripiegando le fette sul ripieno e fermarle con uno stuzzicadenti;
- Disporre i fagottini di zucchine su una leccarda ricoperta da carta forno e un filo d’olio;
- Condire i fagottini di zucchine con qualche goccia d’olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e di origano;
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 muniti, girando i fagottini di zucchina a metà cottura e servire ben caldi;
- Per una versione più gustosa, una volta chiusi i fagottini di zucchine passarli nella farina, nell’uovo e quindi nel pan grattato;
- Cuocere i fagotti di zucchine impanati in forno o friggerli in padella.>/li>
I fagottini di zucchine si prestano a essere cucinati con molteplici ingredienti.
In alternativa al salmone e formaggio spalmabile potete farcirli con speck e provola; prosciutto cotto e scamorza; prosciutto crudo e crescenza; broccoli e ricotta; mozzarella e pomodorini…
Insomma, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e vedrete che non riuscirete nemmeno a portarli in tavola che spariranno in un baleno, grandi e piccoli faranno a gara a chi ne mangia di più.
Buon appetito
Maria Grazia
L’articolo Fagottini di zucchine con salmone e formaggio sembra essere il primo su Cook And Craft.