Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA

Ingredienti (per 2 persone)

  • 5 Foglie Verza
  • 300 g Carne Macinata
  • 1 Uovo
  • 2 Fette Pane (indurito)
  • 3 Cucchiai Pecorino Grattugiato
  • Sale e Pepe q.b.
  • Prezzemolo
  • 2 Cucchiai Pangrattato
  • Mezzo Cucchiaino Aglio in polvere
  • 150 g Scamorza
  • 200 ml Passata Pomodoro
  • 2 Foglie Basilico
  • Mezzo Spicchio Aglio

Procedimento

Forno pre-riscaldato a 180 gradi.

Primo passo pulite la verza, poi staccate le foglie intere cercando di mantenerle intere. Lavatele singolarmente e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente e salata. Fate attenzione perché le foglie non dovranno rompersi. Trascorso il tempo di cottura scolate le foglie di verza ponendole ben aperte su della carta assorbente. Fatele asciugare e raffreddare.

Nel frattempo iniziate ad impastare il ripieno. In una ciotola mettete la carne tritata con il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il prezzemolo, l’uovo, il pecorino, il pane (bagnato in precedenza in acqua calda e strizzato) ed il pangrattato. Tagliate la scamorza a pezzettini che aggiungerete nel ripieno di carne e amalgamate il tutto per bene, fate riposare.

A parte in una pentolina fate cuocere la salsa unendo un pochino di olio con il mezzo spicchio di aglio e il basilico. Salate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Ora siamo pronti per riempire la verza. Prendete il ripieno e formate delle polpette ovali che adagerete al centro di una foglia di verza, arrotolate e chiudete le verze (se occorre per chiudere meglio aiutatevi con uno stuzzicadenti o un filo/spago alimentare). Fate questo per tutte le foglie di verza che vi servono, fino ad esaurimento ripieno.

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora prendete una teglia, aggiungete 3 cucchiai di sugo e adagiate i fagottini. A questo punto ricopriteli di altra salsa, di un pochino di pecorino e un pochino anche di pepe.

Mettete in forno a 190 gradi per 30 minuti (gli ultimi 5 minuti usate il grill).

Enjoy!!!

Seguimi su Seguimi anche su YouTube Google+, Gustosa Ricerca, Twitter, FoodBloggerMania, Ricerca di Ricette, Tribu’ Golosa , MagnaCook  , Quag, Trovaricetta

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA1
Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA2Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA3

 

Fagottini di Verza Ripieni con Carne e Scamorza di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! – Il mio blog di magie culinarie…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]