FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU

FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU
Ottima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no…. mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini… fiori o cuoricini? Provali!

BUON APPETITO!

impasto soffice con ripieno
FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU

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INGREDIENTI:

  • 300 gr. farina 00
  • 300 gr. farina manitoba
  • 280 gr. latte p.s.
  • 80 gr olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 10 gr. lievito (anche se congelato)
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero

PER IL RIPIENO:

  • 3-4 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • Prosciutto cotto a dadini
  • salame
  • Provola affumicata, sottilette o altro formaggio che si sciolga
  • sale q.b.
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PROCEDIMENTO METODO BIMBY


PREPARA L’IMPASTO:
Inserisci nel boccale il latte, il sale, lo zucchero e il lievito (anche congelato) imposta 1 min. 40° vel 2. Poi 10 sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio, l’uovo e le farine,imposta 3 min. vel Spiga.
Togli dal boccale, forma una palla con le mani e inserisci in un contenitore, con un coltello forma la croce, copri con un canovaccio di cotone e una coperta in pile o lana.
Metti in forno SPENTO per almeno 3-4 ore.
impasto
prima lievitazione

Togli poi l’impasto, stendi, farcisci e metti sulla teglia che andrà in forno spento per almeno 3-4 ore (metti un foglio di carta forno sulla teglia).

seconda lievitazione
Cuoci in forno a 180-200° per 30 minuti.

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PREPARA GLI SPINACI

In una padella inserisci 3-4 cubetti di spinaci surgelati, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, 2 bicchieri di acqua, sale. 
Cuoci a fuoco medio, quando gli spinaci si saranno scongelati continua la cottura per 5 minuti.
Poi spegni e fai raffreddare.
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TUTORIAL

Per i fagottelli semplici:
Stendi l’impasto abbastanza sottile sul piano di lavoro aiutandoti con della farina.
Taglia dei rettangoli con la grandezza che preferisci e inizia a farcire al centro inserendo il formaggio + salume o spinaci.
Arrotola e chiudi bene con le dita, poi schiaccia leggermente il rotolo ottenuto con il mattarello, incidi 3 o 4 tagli obliqui sulla superficie.
fagottelli semplici
arrotola e fai tagli

Per il fagottello a strisce:

Stendi l’impasto a forma di rettangolo, taglia delle frange su di un lato lungo lasciano lo spazio per la farcitura. Farcisci a tuo piacimento e arrotola!
fagottello a strisce
arrotola
Per i fiori:
Ricava dei cerchi nella pasta, farcisci, ricopri con un secondo strato di
impasto e premi i bordi con una forchetta.
Dopo di chè, con le dita premi verso l’interno formando dei petali.

base dei fiori

 
prosciutto e formaggio

fagottelli cotti

BUON APPETITO!

fiori cotti
spinaci e formaggio
salame e formaggio

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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Puoi utilizzare un’impastatrice o impastare a mano.

Ricordati di sciogliere il lievito nel liquido tiepido, poi aggiungi gli altri ingredienti mantenendo le stesse dosi.

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