Fagiolini saltati in salsa cinese e semi di sesamo

La caratteristica di questo piatto cinese è la frittura a secco, nota come “Gan bian”, che è un metodo di cottura molto comune nelle diverse cucine cinesi. Nella frittura a secco l’ingrediente, in questo caso i fagiolini, perdono l’acqua di vegetazione ed assorbono i sapori e gli aromi come lo zenzero, la salsa di soia e l’aglio. Sono buonissimi!
Fagiolini saltati in salsa cinese e semi di sesamo

Ingredienti:

800 g circa di fagiolini 
2 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi di aglio
2 cm di zenzero fresco 
olio di semi 

Guarnizione

1 o 2 cucchiai  di semi di sesamo tostati

Preparazione:

Dopo aver mondato i fagiolini, si mettono in una larga padella. Si fanno cuocere a fuoco moderato, girando ogni tanto, fino a che l’acqua sarà evaporata e si saranno un po’ rosolati.
Si mettono i fagiolini a lato della padella e nel centro si mette l’olio di semi, gli spicchi di aglio e lo zenzero tagliato a fette, si fa un po’ soffriggere, poi si mescola il tutto. Si fa cuocere per qualche minuto, si aggiunge la salsa di soia, si lascia cuocere, girando, finché non avrà avvolto totalmente i fagiolini.
Si mettono su un piatto da portata e si cospargono con i semi di sesamo.

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