Quest’anno nell’orto abbiamo piantato dei fagiolini strepitosi: si chiamano “fagiolini metro”
e sono lunghissimi!
Me li ha fatti conoscere la mia amica Colette qualche hanno fa e, finalmente, quest’anno li ho seminati anche io: sono venuti benissimo e ora è il momento di raccoglierli e mangiarli.
Io li ho cucinati in maniera tradizionale, con cipolla, aglio e pomodoro: squisitissimi!
Per questa ricetta, fatta con prodotti dell’orto autoprodotti e superbiologici non potevo che usare un olio extravergine come quello dell’Azienda Olivicola Canzoniero – Le Tre Sorelle, una piccola impresa a conduzione familiare, nata pochi anni fa per passione e che col tempo si è posta l’obiettivo di creare un prodotto di nicchia solo ed esclusivamente proveniente dai frutti oleosi della tenuta, non ancora con certificazione, ma già a regime di agricoltura biologica.
Per maggiori informazioni e per ordinare i prodotti, potete visitare la pagina FB dell’azienda: https://www.facebook.com/CanzonieroEVO/
INGREDIENTI (per 2 persone)
- fagiolini metro 300 g
-
salsa di pomodoro 2 bicchieri
-
cipolla 1
-
aglio 1 spicchio
-
olio extravergine d’oliva
-
sale
-
pepe
PROCEDIMENTO
-
Lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
-
Scolare i fagiolini al dente.
-
Mettere tre cucchiai d’olio in una casseruola e soffriggervi aglio e cipolla tritati.
-
Aggiungere i fagiolini, la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
-
Far ritirare il sugo, ma non deve diventare troppo asciutto.
-
Regolare di sale e pepe.
-
Servire caldi o tiepidi.