Fagiolini e patate ripassati in padella
Fagiolini e patate ripassati in padella sono un contorno semplice e allo stesso tempo saporito. Si tratta di patate e fagiolini prima lessi e poi ripassati in padella con aglio olio e peperoncino. Una rivisitazione del classico piatto di fagiolini e patate conditi a crudo con olio limone e aglio. Le patate ripassate a fiamma vivace formano una leggera crosticina esterna conservando un cuore tenero e assaporate insieme ai fagiolini sono davvero deliziose. Un piatto semplice e saporito, una combinazione davvero vincente. Provate la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli bene e poi tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli cuocere per circa 10/12 minuti, devono risultare croccanti.
Nel frattempo mettete anche le patate in una pentola piena di acqua fredda, fate bollire per circa 30 minuti, poi pelate le patate ancora calde e tagliatele a spicchi o se preferite a fette.
In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio, poi aggiungete le patate e fatele rosolare da ambo le parti prima di aggiungere anche i fagiolini. (Non dimenticate di togliere lo spicchio di aglio).
Fate insaporire rimestando spesso con un cucchiaio di legno, regolate di sale e aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere.
I fagiolini con le patate ripassate in padella sono pronti per essere gustati.