Fagiolini e patate ripassati in padella

Fagiolini e patate ripassati in padella

Fagiolini e patate ripassati in padella sono un contorno semplice e allo stesso tempo saporito. Si tratta di patate e fagiolini prima lessi e poi ripassati in padella con aglio olio e peperoncino. Una rivisitazione del classico piatto di fagiolini e patate conditi a crudo con olio limone e aglio. Le patate ripassate a fiamma vivace formano una leggera crosticina esterna conservando un cuore tenero e assaporate insieme ai fagiolini sono davvero deliziose. Un piatto semplice e saporito, una combinazione davvero vincente. Provate la ricetta!

    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura40 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    500 g fagiolini
    400 g patate
    1 spicchio aglio
    5 cucchiai olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    1 pizzico peperoncino in polvere

    Strumenti

    Pentola
    Padella
    Cucchiaio di legno

    Passaggi

    Per iniziare pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli bene e poi tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli cuocere per circa 10/12 minuti, devono risultare croccanti.

    Nel frattempo mettete anche le patate in una pentola piena di acqua fredda, fate bollire per circa 30 minuti, poi pelate le patate ancora calde e tagliatele a spicchi o se preferite a fette.

    In una padella antiaderente abbastanza larga fate scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio, poi aggiungete le patate e fatele rosolare da ambo le parti prima di aggiungere anche i fagiolini. (Non dimenticate di togliere lo spicchio di aglio).

    Fate insaporire rimestando spesso con un cucchiaio di legno, regolate di sale e aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere.

    I fagiolini con le patate ripassate in padella sono pronti per essere gustati.

    I fagiolini con le patate in padella vanno conservati al massimo per un giorno ben coperti.

    Si possono gustare sia ben caldi, che a temperatura ambiente.

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