A discapito del loro nome, si tratta di morbidi panini molto utilizzati nella cucina anglosassone per il primo pasto della giornata. Ottimi sia col dolce che col salato sono ideali per una colazione fatta con tranquillità o per uno spuntino. Morbidi e profumati si prestano ad ogni tipo di preparazione e servono da base per le famose uova alla Benedict. Ringrazio Emanuele per la ricetta che mi ha consentito di prepararli in casa. Vediamo subito come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
60 grammi di burro
750 grammi di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
Stendiamo l’impasto fino a raggiungere lo spessore di 1 cm quindi, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo le forme dei nostri panini che metteremo a lievitare per altri 45′. Trascorso il tempo, i muffin saranno pronti per la cottura.
In una padella antiaderente mettiamo un giro d’olio e facciamolo scaldare quindi iniziamo ad adagiare i nostri english muffin che dovranno cuocere per 4′ circa. Togliamoli, quindi, dalla padella, mettiamo un altro giro d’olio e facciamoli cuocere dall’altro lato per altri 4′ continuando così fin quando non avremo terminato tutti i nostri muffin.
Questi panini sono ottimi sia abbinati ai salumi che alla marmellata o al miele. Possono essere tranquillamente consumati entro il giorno successivo alla preparazione, manterranno fragranza e morbidezza poi, iniziano a seccare e diventare duri. Potete comunque congelarli per consumarli quando più ne avrete voglia.
Buon appetito!!!!!