Bucatini leggeri alla carbonara
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 3 uova
- 120 g di fesa di tacchino
- 200 g di asparagi
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di capperi sotto sale
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite gli asparagi, tagliate solo le punte e utilizzate i gambi per altre preparazioni. Lavate e lessate a vapore le punte per 15 minuti.
2) Sciacquate i capperi, asciugate su carta da cucina le acciughe e tritate tutto finemente nel mixer. Tagliate la fesa di tacchino a cubetti grandi come ceci
3) Fate imbiondire l’aglio nell’olio extravergine, levatelo e versate il tacchino. Rosolatelo fino a quando diventa dorato e croccante unite le punte di asparagi, i capperi, le acciughe, il sale, e fate insaporire per altri 10 minuti
4) Lessate al dente i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare con il condimento preparato a fuoco vivace.
5) Sbattete in una ciotola le uova con il pepe, poi versatele sulla pasta Spegnete il fuoco e mescolate per distribuire le uova sui bucatini mentre si rapprendono.
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