Con l’inizio di questa settimana ho voltato definitivamente la pagina “Natale”, anche in cucina! Ho dato spazio a sapori più freschi, piatti unici leggeri e disintossicanti!
Per me quando arriva gennaio è come tirare un sospiro di sollievo, come se la primavera fosse alle porte! So che non è proprio così, ma anche se il tempo che ci distanzia da essa è ancora tanto, per me ormai è tutto in discesa!
Questo plumcake, preparato per la nostra colazione, integrale e fresco, ha un sapore quasi primaverile!
Finalmente un dolce che sa veramente di limone, arricchito da un sciroppo che come pioggerella (dal nome inglese drizzle) irrora questo morbidissimo plumcake.
Ingredienti:
50 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone (succo e scorza)
220 gr di farina ( io integrale)
Per lo sciroppo:
200 ml di acqua
1 limone (succo e scorza)
100 gr di zucchero
Procedimento:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungere anche il succo del limone e la sua scorzetta, continuando a montare con le fruste.
Poco per volta incorporare la farina è il lievito, mescolando piano sempre con le fruste.
Trasferire l’impasto in una teglia da plumcake imburrata o foderata di carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 35 minuti.
Poco prima di sfornare preparare lo sciroppo: portare l’acqua ad ebollizione con il succo di limone e la scorzetta. Spegnere la fiamma, aggiungere lo zucchero e mescolare finché sarà completamente sciolto.
Appena sfornato il plumcake, mentre è ancora nella teglia, bucherellare con uno stuzzicadenti da spiedino.
Fare tanti buchi, in modo che lo sciroppo andrà a distribuirsi uniformemente.
Versare lo sciroppo sul plumcake e lasciare raffreddare nella teglia.
Una volta raffreddato bene sformare e decorare con qualche fettina di limone a piacere.
Sentirete che plumcake soffice e profumato che otterrete!