Dorset Apple cake

Le torte di mele mi incuriosiscono sempre e quando ne trovo una di nuova prima o poi la provo.
Questa e una ricetta semplice, facile, veloce e anche buona.

dal libro“Paul Hollywood’s British Baking” di Paul Hollywood

Cosa ti serve
200 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di cannella
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
2 uova grandi
60 ml. di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna 
Come si fa

Sbuccia le mele e tagliale a fettine.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e la cannella.
Aggiungi il burro e lavorali in modo da ottenere un impasto a briciole. Aggiungi lo zucchero e le uova leggermente battute con il latte e amalgama bene il tutto. Aggiungi ora all’impasto le mele tagliate in precedenza. Rivesti fondo e bordi dello stampo con carta forno, versa l’impasto, livella bene la superficie, cospargi con lo zucchero di canna e metti in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque finché il dolce sarà dorato e infilando al centro uno stecchino questo ne uscirà asciutto. Fai raffreddare prima di tagliare e servire.

A presto Stefania

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]