Buongiorno!
Dorayaki , non so la loro pronuncia, sono dei dolci giapponesi..dei mini pancake. Gli ho fatti una domenica pomeriggio come dolcetti per un pomeriggio con una mia amica a casa mia…ottimi…e velocissimi da fare!
Ingredienti
- 150g di farina di kamut
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cioccolato fuso qb
- marmellata di lamponi qb
Preparazione
In una ciotola inserire le uova con lo zucchero e il miele e sbattere energicamente con la frusta; aggiungere la farina e il lievito, mescolare formando una pastella. (Aggiungere un bicchierino di acqua se il composto è troppo denso). Lasciare riposare in frigorifero un 20 minuti.
Scaldare una padella e versare l’impasto con un cucchiaio (non appiattite, si allargherà da solo). Alla formazione delle bollicine girate i pancakes e lasciate cuocere qualche minuto l’altro lato.
Farcire a piacere con la marmellata, la nutella (quella buona e sana miraccomando) oppure con il cioccolato fuso.
Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e servire..buona merenda!