Dorayaki con la Nutella

Dorayaki con la Nutella

Dorayaki con la Nutella

Dorayaki con la Nutella

I Dorayaki con la Nutella sono una ricetta sfiziosa della cucina giapponese, resa famosa dal cartone animato Doraemon. In realtà si tratta di focaccine molto simili ai pancake, servite farcite con nutella, crema di nocciole, marmellata, miele, ciuffi di panna fresca (anche se la ricetta originale prevede una salsa ottenuta dai fagioli azuki).

Come per i pancake, adoro questa ricetta perché economica, facile da realizzare e sfiziosa, perfetta per una merenda sfiziosa o una ricca colazione da gustare nel week-end, magari  insieme ad una bella tazza di caffè o di the.

E voi, cosa ne pensate??? Meglio i Dorayaki o gli arci noti pancake? Io, nel dubbio, proporrei di alternare i due e mangiare i Dorayaki il sabato e i Pancake la domenica, tanto per non scontentare nessuno.. Che ne dite??

Ingredienti per 8 Dorayaki (4 sandwich):

100 gr di farina 00

2 uova

50 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di miele

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

per farcire: Nutella, crema di nocciole, marmellata, miele, panna fresca

 

 

Procedimento:

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna.

Aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci, mescolando bene per ottenere un composto privo di grumi.

Aggiungere infine due cucchiai di latte e un cucchiaio di miele e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciare il composto ottenuto a riposare in frigorifero per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, ungere una padella antiaderente con un filo di olio e scaldarla

Quando la padella sarà ben calda, versare un mestolo del composto ottenuto in padella e aspettare che cuocia.

Quando cominceranno a formarsi delle bollicine, girare la frittella sull’altro lato con l’aiuto di una paletta, e cuocere per 1 minuto al massimo.

Adagiare la frittella su un piatto e proseguire con la cottura delle altre, fino ad esaurimento del composto.

Servire i Dorayaki tiepidi, farcendoli con nutella, crema di nocciole, ciuffi di panna fresca montata, marmellata o cucchiaiate di miele.

Related posts:

  1. Pancakes panna e cioccolato Pancakes panna e cioccolato, le frittelle americane fatte in casa…
  2. Fruit pancakes Fruit pancake, una ricetta da chef per una simpatica colazione…
  3. Torta al caffè e nocciole Torta al caffè e nocciole, una torta soffice farcita con…

YARPP powered by AdBistro

Powered by

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]