Questi dolcetti deliziosi non sono altro che la versione “Japan” dei pancakes americani. In Giappone vengono riempiti di confettura di fagioli Azuki.
La loro preparazione non prevede l’aggiunta di grassi di alcun genere. Proprio per questa ragione, รจ indispensabile utilizzare una buona padella antiaderente per la cottura.
Ingredienti per 2 persone:
120g di farina 00
75g di zucchero a velo
90g di acqua
10 g di miele
2g di lievito in polvere
1 uovo
- Versiamo in una ciotola (o meglio ancora caraffa graduata) la farina, il lievito e lo zucchero.
- Aggiungiamo l’uovo, il miele e l’acqua.
- Con una frusta elettrica mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi.
- Scaldiamo una padella antiaderente (se avete dei dubbi sull’antiaderenza potete ungerla leggermente con olio di semi).
- Versiamo il composto formando dei piccoli cerchi del diametro di 6//7 centimetri.
- Lasciamo cuocere a fuoco medio per 2 o 3 minuti o fino a che non si saranno formate delle bolle sulla superficie dei dolci. Quindi voltiamoli dall’altro lato e continuiamo la cottura per un minuto scarso.
- Procediamo con la cottura degli altri dorayaki, fino ad esaurimento della pastella.
- Una volta intiepiditi, farciamoli con crema di nocciole o marmellata a piacere.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa:
Torta cioccolato e mandorle gluten-free / Gluten-free chocolate and almond cake recipe
Fave secche con la buccia (Fave Pizzicate)
Welcome Atavist! A Groundbreaking Publishing Platform Joins the WordPress.com Family
Coda di rospo alla mediterranea
Crackers e grissini
PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO DI CINGHIALE