Dopo due ricette salate, questo mese Re- Cake 2.0 ci propone di rifare una ricetta dolce troppo golosa, i donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero.
Sono le famose ciambelline americane, morbide, cotte al forno e glassate….. impossibile saltare questo appuntamento<3
Sono le famose ciambelline americane, morbide, cotte al forno e glassate….. impossibile saltare questo appuntamento<3
Provateli!!!
- donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero -
INGREDIENTI
glassa d’acero
60 gr di burro
120 ml sciroppo d’acero
112 gr di zucchero a velo setacciato
donuts speziati
125 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano – sostituito con lo zenzero -
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo grande
65 gr di zucchero di canna
60 ml di latte
60 ml di yogurt
30 gr di burro fuso
un cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
Preparare la glassa
In un piccolo tegame a fuoco basso sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero, mescolando di tanto in tanto, quando si sarà completamente sciolto togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte e lasciar raffreddare e addensare.
Preparare i donuts
In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato di sodio, spezie e sale.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero, il latte, lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolare bene e versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi, mescolare fino ad avere una consistenza densa.
Mettere l’impasto in una sac a poche e riempire gli stampini per 3/4. Cuocere per circa 10 minuti a 175°C, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sfornare e dopo due minuti trasferirli su una gratella per dolci.
Glassare i donuts immergendoli per metà nella glassa due volte, posizionarli su una gratella per far sgocciolare la glassa.
Ho finito di decorarli con cacao amaro, farina di cocco, nocciole in granella, confettini colorati e cioccolato, ho colorato un piccola parte di glassa con una goccia di colorante alimentare rosso.
Sono facili e veloci da preparare.
Restano morbidi anche il giorno dopo!!!
Un forte abbraccio!
Maria<3<3<3
Vi auguriamo una serena Pasqua!
Maria Alessia