Ingredienti:
4 uova intere
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a lamelle
zucchero a velo
300 gr di ricotta da banco
200 gr di farina di mandorle
160 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso, tenete il burro liquido da parte e lasciatelo intiepidire.
Sbattete le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto la ricotta e continuate a girare col frullino
poi aggiungete il burro fuso, mescolate bene, infine versate nel composto a più riprese la farina 00 con il lievito e la farina di mandorle (preferibilmente setacciate) .
Nel frattempo accendete il forno a 180° per preriscaldarlo, versate il composto così ottenuto in una tortiera da 24-26 cm di diametro precedentemente imburrata, livellate la superficie aggiungete le lamelle di mandorle e se vi piace anche la granella di zucchero.
Infornate in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti, se comincia a dorarsi in superficie troppo in fretta allora appoggiate sul dolce un foglio di carta alluminio.
Sfornate il vostro Dolce alle Mandorle, se preferite aggiungete zucchero a velo.
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