La ricetta che vi lascio oggi è quella di una torta molto cioccolatosa, di quelle che restano umide e golosissime ma al tempo stesso è un “peccato di gola” che possiamo concederci anche se siamo a dieta perché non ha al suo interno ne burro né olio e poco zucchero
È perfetta anche per gli intolleranti perché fatta con farina di mandorle e senza lievito
Nonostante tutti questi “senza” quando la mangerete sono sicura che ve ne innamorerete, inoltre si prepara in pochissimo tempo, cosa chiedere di più? E allora…
Seguitemi in cucina, oggi c’e La torta mandorle e cioccolato ☺️
Ingredienti:
2 uova
150 gr di cioccolato fondente (io 74%)
100 ml di latte
30 gr di cacao amaro
100 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero
Cubetti di cioccolato fondente
Preparazione:
In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il latte e il cacao e lasciamo intiepidire.
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo il cioccolato sciolto e mescoliamo bene
Infine aggiungiamo la farina di mandorle e spatoliamo fino a quando è ben incorporata.
Versiamo in uno stampo a cerniera da 18 cm, cospargiamo con i cubetti di cioccolato fondente e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti
Raffreddiamo e sformiamo