A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.
Li adoro, e mi basta chiudere gli occhi per sentire il profumo delle spezie ed entrare in quello speciale clima natalizio
fatto di luci, colori scintillanti e sapori caratteristici.
Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.
La Ricetta.
L’ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!
Ingredienti.
per 4 persone
236 g zucchero di canna
180 g burro vegetale a base di olio d’oliva e burro di cacao
7 g cannella in polvere
3 g zenzero in polvere
50 g panna di riso
180 g farina di riso
160 g farina di mais bianco
20 g amido di mais
5 g bicarbonato di sodio
Preparazione .
30′ + 30’ riposo in frigo
- Frullare lo zucchero di canna in modo da renderlo una polvere sottile quasi impalpabile che renderà più agevole l’impasto.
- Lavorare in planetaria il burro con lo zucchero, e unire lo zenzero e la cannella.
- Versare poi la panna di riso a filo
- Per ultime aggiungere le polveri e impastare con la foglia per circa 5 minuti.
- L’impasto risulterà molto più morbido di una tradizionale pasta frolla, perciò è necessario un riposo in freezer di 30 minuti circa.
Cottura
10-12’
- Preriscaldare il forno a 160°.
- Stendere la pasta a circa 5mm e ricavate le formine che desiderate.
- Non vi consiglio di usare formine più lunghe e larghe di 4cm perchè i biscotti risulterebbero troppo fragili Infornare per 10-12 minuti in base alla dimensione delle vostre formine