Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Omini e stelline di Natale alla cannella.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.

Li adoro, e mi basta chiudere gli occhi per sentire il profumo delle spezie ed entrare in quello speciale clima natalizio
fatto di luci, colori scintillanti e sapori caratteristici.

Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.

La Ricetta.

L’ennesima dimostrazione di quanto si possa giocare con la frutta fresca. E non è solo bella da vedere, ma anche
infinitamente buona!

Ingredienti.

per 4 persone

236 g zucchero di canna
180 g burro vegetale a base di olio d’oliva e burro di cacao
7 g cannella in polvere
3 g zenzero in polvere
50 g panna di riso
180 g farina di riso
160 g farina di mais bianco
20 g amido di mais
5 g bicarbonato di sodio

Preparazione .

30′ + 30’ riposo in frigo

  • Frullare lo zucchero di canna in modo da renderlo una polvere sottile quasi impalpabile che renderà più agevole l’impasto.
  • Lavorare in planetaria il burro con lo zucchero, e unire lo zenzero e la cannella.
  • Versare poi la panna di riso a filo
  • Per ultime aggiungere le polveri e impastare con la foglia per circa 5 minuti.
  • L’impasto risulterà molto più morbido di una tradizionale pasta frolla, perciò è necessario un riposo in freezer di 30 minuti circa.

Cottura

10-12’

  • Preriscaldare il forno a 160°.
  • Stendere la pasta a circa 5mm e ricavate le formine che desiderate.
  • Non vi consiglio di usare formine più lunghe e larghe di 4cm perchè i biscotti risulterebbero troppo fragili Infornare per 10-12 minuti in base alla dimensione delle vostre formine
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