E’ da tanto che volevo provare a fare la crema di avocado, e questi dolci bicchieri mi sono sembrati una ottima occasione! Ho usato poi un pò di fantasia e devo dire che il dolce mi ha veramente entusiasmato. Se non avete gli avocado potete sostituire con una crema classica al cacao. Con le fragole e lamponi e una spruzzata di zucchero a velo rallegrerete le vostre tavole!
Siamo a natale e quindi ho usato il pandoro ma volendo potete usare un pan di spagna o una qualsiasi torta bianca che dovete recuperare.

-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Pandoro q.b.
-
Avocado 2
-
cacao 30 g
-
Zucchero 60 g
-
Fragole q.b.
-
Lamponi q.b.
-
succo arancia q.b.
-
Rum (opzionale) q.b.
-
zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Puliamo le fragole e i lamponi quindi mettiamo da parte.
Prepariamo la crema di avocado. Prendiamo un frullatore e mettiamo l’avocado, lo zucchero, il cacao e frulliamo bene fin quando si ottiene una crema vellutata. Per chi ha il bimby tutto nel boccale 1 minuto vel. 5.
Questa crema può essere adatta per farcire o da servire nei bicchierini da sola. Ricordatevi questa ricetta se vi capita di avere qualche invitato vegano, questa crema è perfetta!
Mettete la crema in una saccapoche.
Tagliate il pandoro o torta a fette e coppatelo con il bicchiere che userete in modo che sia della dimensione giusta.
Prepariamo i bicchierini. Mettete sotto la crema, poi con delicatezza appoggiate la torta o il pandoro, e bagnate con succo di arancia e se non ci sono bambini unite al succo anche un cucchiaio di Rhum o altro liquore che vi piace di più.
Fate attenzione con la crema a non sporcare il bicchiere!!
Dopo il pandoro potete aggiungere le fragole e i lamponi e una generosa quantità di crema.
Sopra guarnite con fragole e lamponi, mettete poi in frigo per almeno un’ora.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo !