Dolcetti della befana – raccolta di dolci da mettere nella calza…
Innanzi tutto buon anno amici miei.
eccoci qua con il primo post del 2016!
che non è una ricetta, bensì una raccolta di ricette!
si sa, l’Epifania tutte le feste porta via! o così almeno dice il detto.
siccome a Befana mancano ancora un paio di giorni…
siccome l’occasione per dedicarsi alla preparazione di qualche dolcetto o leccornia non deve andare mai sprecata…
siccome durante le feste non ci siamo abbuffati abbastanza…non è vero? XD
data tutta questa serie di motivi, ho deciso di darvi il colpo di grazie finale.
una piccola raccolta di dolcetti, più che altro biscotti – data l’esigenza di dover essere “calzificati” devono essere dolci duri e resistenti – da poter inserire dentro la calza della Befana, se volete regalare i vostri bambini o ai vostri cari non-più-tanto-bambini-fuori-ma-ancora-bambini-dentro (ogni riferimento a cose e persone è puramente casuale XD) una calza genuina, senza riempirla di barrette o cioccolatini preconfezionati!
che aspettate?
correte a leggere le ricette! basta cliccare sui link blu XD
Dolcetti della befana – raccolta di dolci da mettere nella calza:
Befanini – Biscotti lucchesi per l’Epifania
Biscottini miele e cannella
Biscottini degli elfi a forma di foglia
Dragotti – I biscotti a forma di drago
Brutti ma buoni alle nocciole – ricetta toscana
Finti Brutti ma Buoni al muesli e farina di mandorle
Brutti ma buoni al cioccolato – ricetta senza forno
Biscotti magici al latte condensato – senza uova e senza burro
Cookies al muesli e cocco
Biscotti al cocco e cioccolato fondente
Biscottini di pasta frolla morbida ripieni di marmellata di zia Paola
Rocky roads – barrette al cioccolato e frutta secca
Cornish fairings – biscotti speziati della Cornovaglia
Shortbread – biscotti scozzesi friabili (ricetta facile e veloce)
Biscotti rustici post Natalizi con frutta secca
Cioccolatini nelle formine per biscotti – idea veloce
Avvertenze:
si raccomanda comunque di sfornare i dolcetti il giorno stesso o al massimo il giorno precedente e confezionare la calza poco prima della consegna.
Si parla di dolci home-made che non hanno conservanti e per mantenere tutte la loro fragranza e gusto devono essere preparati all’ultimo minuto.