Tornano sugli scaffali del supermercato, cioccolate e cioccolatini, dopo la pausa estiva ed ecco qui un dolcetto, anzi due, uno dei quali l’ho regalato alla mamma di Blade.
La ricetta è per un dolcetto per cui ho ripetuto stessi ingredienti e medesimo procedimento anche per il secondo.
Ingredienti per un dolcetto:
3 uova medie
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai abbondanti di cacao zuccherato in polvere
1 bicchiere colmo di latte a temperatura ambiente
Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel nostro caso elettrico statico con funzione tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla griglia a metà forno.
In una ciotola con le frustine elettriche o nel robot da cucina, montare uova, zucchero e burro ammorbidito a temperatura ambiente.