Dolce marmorizzato al cacao, con pezzi di cioccolato al latte!

Tornano sugli scaffali del supermercato, cioccolate e cioccolatini, dopo la pausa estiva ed ecco qui un dolcetto, anzi due, uno dei quali l’ho regalato alla mamma di Blade.

Dall’effetto “marmorizzato” grazie al cacao ed arricchito da pezzetti di cioccolato.
La ricetta è per un dolcetto per cui ho ripetuto stessi ingredienti e medesimo procedimento anche per il secondo.

Ingredienti per un dolcetto:
3 uova medie
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai abbondanti di cacao zuccherato in polvere
1 bicchiere colmo di latte a temperatura ambiente

100 gr di cioccolato al latte

Procedimento:
Accendere subito il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel nostro caso elettrico statico con funzione tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla griglia a metà forno.
In una ciotola con le frustine elettriche o nel robot da cucina, montare uova, zucchero e burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Sempre sbattendo aggiungervi il latte in cui sarà stata sciolta la bustina di lievito, la farina ed il cacao zuccherato setacciando questi due ultimi ingredienti.
Versare il tutto negli stampi precedentemente infarinati ed imburrati.
Sciogliere metà tavoletta di cioccolata (al microonde o in una padellina) dividerla versandola nei due stampi quindi girare gli impasti con il manico di un utensile da cucina, facendo dei cerchi concentrici.
Tagliare a cubetti l’altra metà della cioccolata e cospargerla sopra i due impasti.
Infornare e far cuocere sino a  completa cottura, nel mio caso infornando entrambi i dolcetti insieme,circa 45/50 minuti.

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