Dolce di Fragole e Ricotta

Se state cercando una torta alle fragole, cremosa e facile da realizzare, il Dolce di Fragole e Ricotta fa esattamente al caso vostro! E’ letteralmente pieno di Fragole, in quanto useremo sia Fragole in Pezzi che Fragole Frullate. Prepararla è semplicissimo, useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina (oltre al frullatore per frullare le fragole). Possiamo personalizzare il Dolce di Fragole e Ricotta aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o la buccia grattugiata di limone. Il Dolce di Fragole e Ricotta si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 750 g Ricotta
  • 3 Tuorli d’Uovo
  • 180 g Zucchero
  • 130 g Farina
  • 150 g Fragole Frullate
  • 150 g Fragole in Pezzi
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Dolce di Fragole e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Lavare le Fragole, provarle del picciolo, frullarne 150 gr usando un frullatore ad immersione e tagliare in pezzetti gli altri 150 gr. Tenere quindi anch’essa da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un compito privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere infine le Fragole Frullate e le Fragole in Pezzi, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto monocolore.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente. Infornare il Dolce di Fragole e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti, se avete usato una tortiera più grande di 18 cm il Dolce dovrà cuocere qualche minuto in meno.

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