La mia amica Simona ha voluto condividere con me una sua ricetta. Il dolce della sua infanzia, che le preparava sempre il papà. La ciambella o il panettone è il dolce per eccellenza di tutte le famiglie italiane. Ci ricorda l’infanzia, le nostre colazioni, le nostre merende e soprattutto il profumo di casa, del dolce appena sfornato.
Questo dolce è buonissimo soprattutto a colazione per iniziare bene la giornata. Inoltre è senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti:
300 gr di farina di riso
100 gr di amido di mais
2 uova
200 gr di zucchero
100g di burro o di olio di semi
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma all’arancia
1 bicchiere di latte di riso
Procedimento:
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il cacao e impastare insieme a velocità media fino a che l’impasto non risulti liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un altro pò di latte di riso. Quando è pronto versare metà dell’impasto in uno stampo, aggiungere il cacao al restante composto e lavorarlo finché non sarà ben incorporato. A questo punto versarlo sopra la prima metà di impasto.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Buona colazione!
Simona lo ha decorato con una spolverata di farina di cocco.
Ricetta inviata dalla nostra amica Simona di Riva del Garda.
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