Questo dolcetto a forma di cuore l’ho realizzato per la mamma del mio Blade, ha gradito davvero molto, in quanto soffice e ben aromatizzato, oltretutto a differenza delle altre volte in cui i pezzi di cioccolato, finivano tutti ammassati in basso, questa volta si sono ben distribuiti e rimasti in sospensione, mi domando a questo punto se sia stato grazie al trucchetto dell’averli prima passati nella farina?
Eppure altre volte avevo avuto questo accorgimento, anche con l’uvetta ed i canditi, ma vi dico la verità che non era servito a nulla… la differenza però stavolta è stata nel passare i pezzetti di cioccolata (avanzo delle uova pasquali) nella farina sì ma quella di riso, ben più impalpabile e leggerissima rispetto alla classica 00.
Chissà…ai posteri l’ardua sentenza!
Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
3 vasetti di farina 00 setacciata
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza di 1 limone grande