Avete bisogno di un’idea di dolce da preparare la domenica? Vi suggerisco questo dolce alla ricotta.
Avevo in frigo mezzo chilo di ricotta buona, mi sono saltati i ravioli che avevo in programma di fare domenica e così ho deciso di farci un dolce veloce da fare e aggiungerei anche da finire visto che mio figlio l’ha spazzolato voracemente:)
Gli ingredienti sono pochi e il procedimento anche, di più è senza burro e farina quindi adatto anche ai celiaci e completamente personalizzabile. Io ho usato vaniglia e gocce di cioccolato ma si può aromatizzare all’arancia o con un liquore a piacere.
ingredienti
- 500g di ricotta
- 120g di zucchero di canna
- 100ml di latte
- 100g di maizena
- 1 uovo
- aroma vaniglia
- 50g di gocce di cioccolato(facoltative)
Preparazione
Montiamo bene con le fruste la ricotta con lo zucchero, uniamo l’uovo, il latte e la maizena con gli aromi, versiamo tutto in uno stampo da dolci (io ho usato uno stampo da 25cm se lo volete più alto usatene uno da 20/22cm).
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa, far raffreddare cospargere di zucchero a velo e servire.
Facile no? è buono da solo ma anche accompagnato con della cioccolata, in estate si può conservare in frigo, fresco è delizioso e lo servo anche col gelato.