Ingredienti per 6 persone
Per il dolce:
275 g di zucchero a velo
200 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle
200 g di amaretti
400 g di savoiardi
6 tuorli
300 ml di marsala
1/2 tazza di caffè
per decorare:
cioccolato fondente
Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema molto soffice e vellutata. Dividete la crema in 3 parti, delle quali una più abbondante. Alla prima delle 3 parti, la più abbondante, aggiungere il cioccolato a scaglie, alla seconda il caffè ristretto freddo,( versandolo lentamente in modo che la crema non diventi troppo liquida), alla terza le mandorle tostate tritate. Tagliate i savoiardi a metà e bagnateli con il Marsala , schiacciateli leggermente e posizionateli delicatamente sul piatto da portata. Stendete sopra ai savoiardi la prima crema e copritela con gli amaretti sempre bagnati nel Marsala. Stendete sopra la seconda crema e poi ancora i savoiardi, infine ricoprite il tutto con la terza crema. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Servite il dolce alle tre creme freddo, decorando il piatto con delle scagliette di cioccolato fondente.
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