In occasione di Halloween ho preparato, insieme alla mia bambina queste simpatiche dita di strega facilissime da realizzare e di grande effetto!
La versatilità della pasta frolla permette di spaziare molto da crostate, sbriciolate, biscotti e tanto altro basta avere fantasia.
Per questa ricetta ho utilizzato metà dose di pasta frolla (250 gr).
L’effetto wow è assicurato!
L’effetto wow è assicurato!
Ingredienti
- pasta frolla (ricetta base clicca qui)
- Mandorle pelate q.b.
- Marmellata alla fragola q.b.
Preparazione
Dopo il riposo dell’impasto in frigo ricavate tanti pezzetti delle dimensioni di un dito. Con un coltello a lama liscia fate tre taglietti in alto e tre verso il basso mimando l’attacco delle falangi; inserite la mandorla pelata, precedentemente intinta in un pochino di marmellata alla fragola, in modo da creare l’unghia del dito con sangue.
Infornate a 180 gradi in forno statico fino a doratura, ci vorranno 15-20 minuti di cottura.
Si conservano molto bene, chiusi in una scatola ermetica, fino ad un settimana.