Ebbene è arrivato il momento, il momento di raccontarvi qualcosa in più di me e del mio futuro. Premetto che detesto queste cose (credo che i blog di cucina debbano parlare principalmente di ricette) e soprattutto so che qualcuno starà pensando “e a me cosa cavalo me ne frega?”, ma voglio spiegarvi perché nei prossimi due, tre mesi, non sarà molto attiva sul blog. Quello che il prossimo periodo mi prospetta è una casa nuova, un trasloco e un nuovo lavoro. Si tutto nei prossimi due mesi!!!!
Vi voglio però lasciare la ricetta di questi golossisimi biscotti super sani e con un impatto glicemico più basso rispetto alla media dei frollini. Gli healthy chocolate chip cookies sono l’idea perfetta per riciclare un po’ di cioccolato di Pasqua e per fare una colazione davvero golosa da leccarsi i baffi. Il bello di questi cookies è che sono velocissimi da preparare!!!
Gli ingredienti per 14 cookies sono:
- 150 g di farina integrale di farro
- 100 g di farina di mandole
- 2 uova
- 50 g di zucchero di cocco
- 50 g di olio di cocco fuso
- 50 g di cioccolato fondente (almeno 72%) a pezzetti
- un pizzico di sale integrale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Miscelare tutti gli ingredienti assieme, escluso la cioccolata. Che deve essere aggiunta a pezzetti alla fine (per non scioglierla con le mani). Dividere l’impasto in 14 palline e schiacciarle leggermente. Quando il forno sarà ben caldo a 180°C, infornare i biscotti su carta forno, ben distanziati tra di loro. Cuocere per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare e gustare!!! Due biscotti e un bicchiere di latte (vegetalo o parzialmente scremato) sono la colazione perfetta per cominciare la giornata con la giusta carica (circa 320 Kcal).
Ma vi lascio però un’altra bella notizia. A proposito di INDICE GLICEMICO. Vi annuncio la mia nuova avventura con Paola di Giambattista. Assieme presenteremo workshop pratici e teorici relativi alla correlazione cucina- salute e in particolare “indice glicemico e salute”. Per farvi imparare a distinguere i diversi tipi di zuccheri: semplici, complessi, raffinati ad utilizzarli in maniera corretta. Imparerete a riconoscere i dolcificanti a basso impatto glicemico, nonché le farine di frutta a guscio, i burri vegetali e le farine di legumi.
Essendo due professioniste nell’ambito sanitario affronteremo anche alcuni disturbi che sono direttamente collegati ad un eccesso di zucchero nella dieta. E ovviamente vi insegneremo le ricette per creare dolci gustosi a basso impatto glicemico, perfetti per mantenersi in salute, ma anche per chi vuole perdere peso o per chi è diabetico.
Il primo WORKSHOP si svolgerà il 27 MAGGIO presso l’Hotel Villa Claudia a Bellaria.
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Hotel Villa Claudia
Via Bolzano, 16, 47814 Bellaria-Igea Marina
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IL PROGRAMMA teorico che affronteremo assieme:
- Cos’è l’indice glicemico degli alimenti e perché è importante conoscerlo e mantenerlo basso.
- Zuccheri semplici e complessi, qual è la differenza e come agiscono sul nostro organismo.
- Ingredienti giusti per dolci a basso impatto glicemico e con dolcificanti alternativi.
LE RICETTE a basso impatto glicemico che faremo sono:
- Biscotti banana e cioccolato fondente
- Crumble di frutta estiva
- Crema spalmabile alle nocciole
- Banana ice-cream senza zuccheri aggiunti
- Cereali da colazione “homemade”
Per info e prenotazioni o se vi piacerebbe svolgere un corso di questo tipo nella vostra struttura potete contattarmi alla mail cuordiciambella@gmail.com oppure contattare Paola Di Giambattista al 3452161315 o info@paoladigiambattista.com.