Ho chiamato questa torta “Devil cake” perché è realizzata con la stessa ricetta della famosissima Angel Cake, alla quale ho aggiunto il cacao amaro che ha tolto l’aspetto celestiale alla torta conferendole un aspetto ghiotto e lussurioso.
Una torta leggera e priva di grassi perché realizzata con soli albumi e priva di burro e olio. La volete provare??
Ingredienti:
250 gr di albumi
130 gr di zucchero di canna
80 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
20 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola, montare gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore.
Aggiungere il lievito e lo zucchero continuando a montare il composto con lo sbattitore, per ottenere una sorta di panna.
Quando gli albumi saranno ben sodi, aggiungere la farina setacciata, il cacao, il lievito e il sale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire una teglia di carta forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare la torta ma toglierla dalla teglia solo quando sarà fredda.
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.