Volete stupire il vostro amato con una golosa ciambella meravigliosamente buona?
Ecco la ricetta!
Per la ciambella
250 g di cioccolato fondente
mezzo bicchierinodi liquore al cioccolato
230 g di farina bianca di tipo 00
1 bustina (16 g) di lievito per dolci
240 g di uova (4 uova medie)
100 g di zucchero
100 ml di latte
80 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
Per decorare
frutti a piacere (anche canditi)
PER L’IMPASTO
Preparare due pentole per il bagnomaria: nel pentolino più piccolo, appoggiato sopra alla pentola contenente l’acqua, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il burro, lo zuccherolo yogurt ed il latte.
Quando il composto si sarà perfettamente sciolto, versare il tutto in una ciotola capiente, dunque unire le uova.
A questo punto, aggiungere anche il liquore al cioccolato, il lievito setacciato e la farina: si dovrà ottenere un composto vellutato.
Preparare uno stampo per ciambelle a forma di cuore e foderarla con la carta da forno. In alternativa alla carta da forno, è possibile imburrare ed infarinare la teglia per evitare che il dolce si attacchi alle pareti. Versare tutto il composto nella teglia e livellare con la spatola.
Infornare il dolce a forno caldo a 180°C per forno già caldo a 180° per mezz’ora.
Lasciate intiepidire prima di sformare.
Servite.
Se preferite potete riempire il centro vuoto della ciambella con frutti a piacere (anche canditi).
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