#LeRicetteDiSanValentino: Delizia d’Amore

Volete stupire il vostro amato con una golosa ciambella meravigliosamente buona?
Ecco la ricetta!

Per la ciambella

250 g di cioccolato fondente

mezzo bicchierinodi liquore al cioccolato

230 g di farina bianca di tipo 00

1 bustina (16 g) di lievito per dolci

240 g di uova (4 uova medie)

100 g di zucchero

100 ml di latte

80 g di burro

1 vasetto di yogurt bianco

Per decorare

frutti a piacere (anche canditi)

PER L’IMPASTO

Preparare due pentole per il bagnomaria: nel pentolino più piccolo, appoggiato sopra alla pentola contenente l’acqua, sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il burro, lo zuccherolo yogurt ed il latte.

Quando il composto si sarà perfettamente sciolto, versare il tutto in una ciotola capiente, dunque unire le uova.
A questo punto, aggiungere anche il liquore al cioccolato, il lievito setacciato e la farina: si dovrà ottenere un composto vellutato.

Preparare uno stampo per ciambelle a forma di cuore e foderarla con la carta da forno. In alternativa alla carta da forno, è possibile imburrare ed infarinare la teglia per evitare che il dolce si attacchi alle pareti. Versare tutto il composto nella teglia e livellare con la spatola.

Infornare il dolce a forno caldo a 180°C per forno già caldo a 180° per mezz’ora.

Lasciate intiepidire prima di sformare.

Servite.

Se preferite potete riempire il centro vuoto della ciambella con frutti a piacere (anche canditi).

Leggi anche:

Loading

Precedente Soldino: La Ricetta per fare a casa la merendina più amata di sempre! Successivo Nutellamisù

Lascia un commento