Delizia alle mele, Il nome la dice tutta, è un dolce fantastico e semplice, profumatissimo e dal sapore unico che solo le mele sanno dare, questa ricetta è della panenageli si trova stampata sul retro delle bustine di lievito per dolci. Appena l’ho vista mi sono ripromessa di provarla subito pensando che fosse squisita. L’ho fatta e divo dire che non è squisita ma di più!!!!!
INGREDIENTI X LA FROLLA STAMPO RETTANGOLARE 27X40
450 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di burro
125 gr di panna fresca (o 1 vasetto di yogurt)
1 fialetta di aroma all’arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
X IL RIPIENO
3 mele golden
30 gr di burro a pezzetti
120 gr di zucchero
zucchero a velo x guarnire
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla, miscelare la farina con lo zucchero, formare una fontana e versare al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la panna, l’aroma arancia il sale ed infine il lievito, lavorare il tutto fino a formare un impasto liscio e compatto.
Dividere l’impasto a metà. Preparare sul tavolo da lavoro 2 fogli di carta da forno.
Stendere rispettivamente su entrambi i fogli le due metà di frolla.
Posizionare sullo stampo rettangolare il primo foglio con la frolla bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili io le ho grattugiate su una grattugia a fori larghi tipo julienne, distribuire le mele sulla sfoglia, cospargerle di zucchero e fiocchetti di burro.
Ricoprire con la seconda metà dell’impasto sigillando bene i bordi, io li ho ripiegati entrambi all’insù.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Far freddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare in quadrotti.