DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby (impasto senza burro) – Laura Lau |
IMPASTO SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 300 gr. farina Manitoba
- 250 gr. farina 00
- 80 gr. zucchero
- ¾ panetto lievito di birra da 25 gr.
- 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare
- Un pizzico di sale fino circa 10 gr.
- 1 uovo media grandezza, a temperatura ambiente
- 50 gr. olio di oliva
- Q.b. Nutella o Crema tipo Nutella
- Q.b. zucchero a velo per guarnire
Per favorire la lievitazione le ho messe in forno, precedentemente intiepidito e poi spento e chiuso, devono raddoppiare di volume.
Finita la lievitazione stendi su di un piano leggermente infarinato l’impasto di ogni pallina e appiattisci formando un cerchio, lascia lo spessore necessario che permetta di cuocere senza rompersi.
Farcisci il centro con la Nutella,
richiudi bene riformando una pallina e disponi nella teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso. Fai così per tutte le palline.
Ora inizia la seconda lievitazione che durerà circa 30-40 minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo intiepidire e poi spegni, inserisci la teglia e chiudi.
Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e cuoci circa 30-40 min. finchè non avrà assunto un bel colore dorato (il tempo dipende dal tuo forno).