DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby – Laura Lau

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby (impasto senza burro) – Laura Lau
******************

IMPASTO SENZA BURRO
INGREDIENTI:

  • 300 gr. farina Manitoba
  • 250 gr. farina 00
  • 80 gr. zucchero 
  • ¾ panetto lievito di birra da 25 gr.
  • 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare
  • Un pizzico di sale fino circa 10 gr.
  • 1 uovo media grandezza, a temperatura ambiente
  • 50 gr. olio di oliva
  • Q.b. Nutella o Crema tipo Nutella
  • Q.b. zucchero a velo per guarnire
****************
PROCEDIMENTO:

Inserisci nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero e imposta 2 minuti a velocità 2 con temperaura 40°, di seguito 10 secondi a velocità 4.

Aggiungi poi l’uovo, l’olio, la farina, il sale e imposta 3 min vel. Spiga.

Togli dal boccale, finisci di amalgamare con le mani formando una palla e metti in un contenitore.

Forma ora delle palline (tutte delle stesse dimensioni) e mettile su una teglia distanziate fra loro per la prima lievitazione. Io ne ho fatte 13.

Per favorire la lievitazione le ho messe in forno, precedentemente intiepidito e poi spento e chiuso, devono raddoppiare di volume.

Finita la lievitazione stendi su di un piano leggermente infarinato l’impasto di ogni pallina e appiattisci formando un cerchio, lascia lo spessore necessario che permetta di cuocere senza rompersi.

Farcisci il centro con la Nutella, 

richiudi bene riformando una pallina e disponi nella teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso. Fai così per tutte le palline.

Ora inizia la seconda lievitazione che durerà circa 30-40 minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo intiepidire e poi spegni, inserisci la teglia e chiudi.

A lievitazione ottenuta togli la teglia dal forno, accendilo a 180°-200° per la cottura.

Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e cuoci circa 30-40 min. finchè non avrà assunto un bel colore dorato (il tempo dipende dal tuo forno).

Sforna e quando sarà raffreddato copri con lo zucchero a velo.

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA – Bimby (impasto senza burro) – Laura Lau

Per mangiarlo stacca semplicemente le parti fra di loro, ognuna è una porzione!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]