Se ne era già parlato nell’ottobre scorso durante l’incontro dedicato alle Pizze Pure, a Sant’Agata sui due Golfi, e dal 10 marzo Pizzazzà, la pizzeria della famiglia Castellano ai Colli Aminei a Napoli ha presentato la sua nuova veste, cedendo il passo a “Castellano – Le Pizze di Luca”, con un locale completamente rinnovato, dalle linee essenziali, ampio, con zona bar per birre e bibite alla spina e alcoolici e con due forni attivi e personalizzato dalle foto d’autore di Luciano Furia, food photographer specializzato nella pizza.Il nuovo marchio, ideato da Maurizio Cortese, CEO di Cortese way, e realizzato da Activart communication, intende valorizzare la figura del maestro pizzaiolo Luca Castellano, ultima generazione della famiglia, che già da anni affianca nella conduzione del locale gli esperti genitori Gianni e Rosaria. Una famiglia, quella dei Castellano, legata storicamente alla pizza napoletana in quanto nel lontano 1923 Ciro e Giorgia Leone, bisnonni di Luca, fondarono la celebre pizzeria Trianon nel centro storico di Napoli.
Nuovo stile anche per il menu che, grazie alla consulenza enogastronomica di Maurizio Cortese, diventa più essenziale pur senza rinunciare in primis alla tradizione poi alla qualità e al gusto, non solo con la conferma ma anche con maggiore attenzione e cura nella scelta di tanti prodotti di eccellenza. Vera e propria chicca in esclusiva per i Castellano è la “Stringata”, il noto salume creato da Berardino Lombardo in cui si fondono perfettamente lardo, lonza e pancetta di maiale di razza nera casertana. Una carrellata di classici fritti, montanare, crocchè, frittatine e pizza fritta con cigoli e ricotta cui hanno fatto seguito una classica margherita una pizza bianca con prosciutto cotto San Daniele e la marinara sono state le proposte di Luca per la serata di presentazione alla stampa, condotta dalla giornalista Laura Gambacorta e dallo stesso consulente Maurizio Cortese e cui hanno presenziato anche il presidente dell’AVPN Antonio Pace e alcuni colleghi pizzaioli.
Tra le tante novità in carta anche i dolci del maestro pasticciere Sabatino Sirica che per la serata ha proposto babà con crema e amarena e babà con gelato alla crema e sfogliatella santarosa e i gelati della maestra gelatiera Pina Molitierno di Vanilla Ice Lab, che oltre il gelato alla crema abbinato al babà ha proposto un delizioso sorbetto al mandarino tardivo di Ciaculli, e un cremoso gelato al tartufo.
Castellano – Le Pizze di Luca
Viale dei Pini, 25 (Colli Aminei)
Tel. 081 7418243 – 335 8169968
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena (chiuso domenica a pranzo)