Tradizionale ricetta indiana molto speziata, è una zuppa a base di lenticchie ,ottima come primo piatto , si può servire con il pane chapati , il pane tipico indiano simile alla piadina , fatto con solo acqua farina e sale oppure con riso basmati.
Ingredienti:
- 200 g lenticchie
- un cucchiaino di garam masala
- un cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di coriandolo
- zenzero
- una cipolla rossa
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro o un pomodoro fresco a pezzi
- 2 spicchi aglio
- peperoncino
- sale
- olio di oliva
Preparazione
Lavate e cuocete le lenticchie in abbondante acqua a fuoco lento, a parte fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con una noce di burro,
aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti( io il concentrato di pomodoro) allungate con un poco di brodo delle lenticchie cuocere per 5 minuti ,unite il cumino e il coriandolo.
Aggiungere il peperoncino, lo zenzero grattugiato , l’aglio e il garam masala.
Mettete le lenticchie cotte insieme al sugo, aggiustate di sale lasciate cuocere qualche minuto .
Per il pane chapati
ingredienti
- 250 g. di farina di semola integrale
- 50 g. di farina 00
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di olio
- acqua q.b
procedimento
mescolate le farine con il sale , unite poco per volta l’acqua e l’olio . Impastate fino ad ottenere un impasto morbido,
formate 8 palline e mettetele a riposare per circa 20 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello formando dei dischi sottili.
Scaldate un padella antiaderente e cuocete il pane qualche minuto da entrambi i lati.
Servite il dahl di lenticchie caldo insieme al pane chapati.