Il dado vegetale fatto in casa non solo è semplicissimo e veloce da preparare, ma grazie alla sua versatilità è ideale per insaporire qualsiasi piatto. Il procedimento consiste nel far appassire le verdure in padella insieme al sale e senza aggiungere acqua, per poi frullare il tutto con un mixer. Naturalmente la scelta delle verdure è soggettiva e dipende dai tuoi gusti personali: puoi aggiungere cipolla, zucchine, spinaci, sedano e le spezie che preferisci. L’importante è rispettare il rapporto di 1:3 tra la quantità di sale e il peso delle verdure, per garantire una buona conservabilità del dado vegetale.
Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.
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INGREDIENTI PER UN VASETTO DI DADO VEGETALE FATTO IN CASA
400 gr. di carote
200 gr. di bietole
5 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
50 ml di olio extravergine d’oliva
200 gr. di sale rosa dell’Himalaya
PROCEDIMENTO DADO VEGETALE FATTO IN CASA
Lava accuratamente le verdure a tagliale a pezzetti. Trasferiscile in una padella larga e lasciale appassire aggiungendo soltanto l’olio extravergine d’oliva.
Quando avranno ridotto il loro volume aggiungi l’aglio tagliato a finemente e alcune foglie di basilico.
Lascia insaporire qualche altro minuto e aggiungi il sale, mescolando fin quando non si sarà completamente sciolto.
Cuoci ulteriormente le verdure in modo tale che il sale venga assimilato, dopodiché trasferisci il tutto in un mixer e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Se noti che tende a essere troppo acquoso ripassalo il padella per qualche minuto in modo che si asciughi.
Stendi il dado vegetale in un piatto e lascialo raffreddare, infine potrai riporlo in un barattolo di vetro e conservarlo in frigorifero.
Indicativamente un cucchiaino è sufficiente per preparare 1 litro di brodo vegetale.
Buon Appetito!
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