Ciao a tutti/e! Oggi è un giorno speciale all’insegna della golosità, sia per i più piccoli che per i grandi (come me). In questo ultimo giorno di festività natalizie ( “l’Epifania tutte le feste si porta via” ) ci sarà largo spazio sulle nostre tavole dedicato a dolci e dolcetti, caramelle e cioccolatini.
Io comunque non sono mai stata favorevole nel regalare tanti prodotti confezionati ai bambini, soprattutto perchè al giorno d’oggi non si sa mai cosa ci mettono dentro. Piuttosto preferisco realizzare in casa i miei dolcetti, proprio come i Cupcakes che vedete nella foto qui sopra: non sono bellissimi e coloratissimi?! :)
Preparare questi Cupcakes con frosting alla Crema di Nocciole NOVI è davvero semplicissimo: io ho utilizzato una confezione di Torta Margherita Elah, ho aggiunto burro, latte e uova ed ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione. Per quanto riguarda il frosting, è anche questo semplicissimo da preparare e pronto in pochi minuti. Ho infine decorato con dei confettini al cioccolato ed il gioco è fatto! Continuate a leggere per scoprire tutti i passaggi…
INGREDIENTI (PER 10 CUPCAKES GRANDI):
-1 confezione Preparato per Torta Margherita Elah
-125 gr. burro ammorbidito
-103 ml latte parz. scremato
-3 uova bio
Per il Frosting alla Crema di Nocciole:
-400 gr. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
-200 gr. Crema di Nocciole NOVI
Per Decorare:
-Confettini di cioccolato colorati q.b.
PREPARAZIONE:
Versate il contenuto della confezione in una ciotola capiente e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a cubetti, le uova e il latte (a temperatura ambiente). Lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffin imburrati ed infarinati, quindi cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 20-25 minuti (ricordatevi di fare la prova dello stuzzicadenti). Quando le tortine sono cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di decorarle.
Mentre aspettate che le tortine si raffreddino, preparate il Frosting alla Crema di Nocciole.
In una ciotola abbastanza capiente mettetevi il formaggio spalmabile e la Crema di Nocciole NOVI; aggiungete anche 10 gr. (un cucchiaio raso) di zucchero a velo. Io ho utilizzato la bustina che ho trovato all’interno della confezione della Torta Margherita Elah. Mescolate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 2-3 minuti, finchè otterrete una golosa crema. Versate il composto in una sac-à-poche con bocchetta a stella e farcite i cupcakes. Infine decorateli a vostro piacimento con confettini colorati oppure con le codette. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Ricordatevi però di toglierli dal frigo almeno 15 minuti prima di offrirli ai vostri ospiti. Questi cupcakes si mantengono perfettamente fino a 2 giorni dalla preparazione.
BUON APPETITO E FELICE EPIFANIA! ;)