Cupcakes con cioccolato bianco e lamponi

In tutta l’immensità di Google, non sono riuscita a trovare una ricetta decente per dei cupcakes che non fossero “burro allo stato puro”. Quindi ho deciso di prendere due o tre ricette e fonderle insieme per crearne una che mi soddisfacesse. La base che compone questi dolcetti è di Martha Stewart, molto semplice da realizzare e a dir poco favolosa! La crema che li farcisce è un mix di Philadelphia, zucchero a velo e cioccolato bianco, golosa, leggera e per niente stucchevole.
Ingredienti
200 gr farina 00 
110 gr burro ammorbidito
170g di zucchero
2 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito vanigliato
120 ml latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
Per il frosting
150 gr cioccolato bianco 
200 gr Philadelphia 
2 cucchiai di zucchero a velo
lamponi q.b.
menta q.b. (facoltativa)
  • Sciogliamo l’estratto di vaniglia nel latte e mettiamo da parte.
  • Mischiamo la farina con il lievito.
  • In un’altra ciotola capiente, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, aggiungiamo le uova una alla volta.
  • Uniamo al composto un paio di cucchiai di farina e un po’ di latte, quindi mescoliamo bene.
  • Continuiamo ad aggiungere gli ingredienti fino ad esaurimento, alternandoli tra loro.
  • Disponiamo dei pirottini di carta nell’apposita teglia e versiamo il composto così da riempire mezzo pirottino.
  • Inforniamo per 20 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Prepariamo il frosting:
  • Tritiamo il cioccolato grossolanamente e facciamolo sciogliere nel microonde mescolando ogni 15 secondi di cottura. Ci vorranno 30/60 secondi circa, in base al vostro forno. (potete utilizzare anche il metodo a bagnomaria ma vi consiglio di aggiungere poca panna liquida per favorire lo scioglimento ed evitare di bruciare il cioccolato).
  • Aggiungete il cioccolato al Philadelphia e mescolate.
  • Unite anche lo zucchero a velo e lavorate il tutto fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Quando i cupcake saranno freddi, farciteli con una Sac à poche e decorate con i lamponi e le foglioline di menta.
Buon appetito!

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