La ricetta dei cuoricini di pasta sfoglia con le fragole fresche
I cuoricini di pasta frolla con fragole sono dei dolcetti semplici e d’effetto da realizzare in occasione della festa degli innamorati. Una ricetta semplice e veloce che sicuramente sorprenderà la vostra dolce metà.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 teglia da forno
- mattarello
- stampino a forma di cuore
Ingredienti necessari
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
- fragole fresche q.b.
- mascarpone q.b.
- fiordifrutta Rigoni di Asiago fragole e fragoline di bosco
- zucchero semolato q.b.
Procedimento per i cuoricini di pasta sfoglia con fragole
Accendete il forno a 180°C.
Srotolate i 2 rotoli di pasta sfoglia, sovrapponeteli, cospargete in superficie un po’ di zucchero e poi pressateli leggermente con il mattarello.
Con una formina a forma di cuore ricavate i vostri cuoricini e man mano che li formate trasferiteli sulla leccarda rivestita di carta forno, ricordandovi di bucherellarli appena con i rebbi di una forchetta.
Decorate ogni cuoricino prima spalmando il mascarpone e poi distribuendo la fiordifrutta fragole e fragoline di bosco.
A questo punto infornate i cuoricini di sfoglia per una ventina di minuti o fino a doratura.
Togliete dal forno, fate raffreddare, aggiungete le fragole fresche a pezzetti e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i cupcakes light e gluten-free al cacao, senza zucchero e senza burro.
Francesca Maria
♥♥♥