Cuori di pasta sfoglia
Cuori di pasta sfoglia un’idea simpatica da realizzare per una cenetta romantica. Se si organizza una cena con coppie di amici, può essere un’idea simpatica come segna posto. Velocissimi e buonissimi si prestano a tanti ripieni diversi. Il finger food perfetto per la serata di San Valentino, da gustare con un bel bicchiere di spumante. Questa semplice e veloce idea non richiede molto tempo, infatti occorre poco più di mezz’ora per aver pronto in tavola uno snack stuzzicante. Io ho preparato la versione salata al gusto pizza, ma volendo si può anche preparare una versione dolce al cioccolato o con marmellata. A voi la scelta!!!!
INGREDIENTI X 9 CUORI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
RIPIENO
2 cucchiai cin pomodoro denso
sale, origano q.b
una manciata generosa do formaggio parmigiano grattugiato
poco latte per spennellare i cuori
semi di papavero q.b per guarnire
PROCEDIMENTO
Condire i due cucchiai di pomodoro denso con sale e origano.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a metà.
Distribuire con il dorso di un cucchiaio il pomodoro su metà della sfoglia.
Distribuire adesso sul pomodoro abbondante formaggio parmigiano.
Posizionare la metà della sfoglia su quella con il condimento.
Sigillare bene i bordi e passare su il matterello per compattare bene le due sfoglie.
Tagliare a strisce ne vengono circa 9.
Arrotolare le strisce su se stesse formano una spirale.
A questo punto dare la forma di un cuore.
Per evitare che in cottura il cuore perde la forma fermare le 2 estremità a punta del cuore con uno stuzzicadenti diviso a metà.
Spennellare i cuori con un goccio di latte e cospargerli di semi di papavero per guarnire.
Posizionare i cuori su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno caldo modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti. Fino a doratura.