Crostoni ai funghi porcini Un antipasto sfizioso e profumato con funghi porcini e fontina, adatto anche come secondo vegetariano.
Sono velocissimi da preparare e piacciono a tutti.
Io personalmente vivrei di crostini, bruschette e canapè sono a mio gusto deliziosi e molto versatili in quanto si possono utilizzare svariati ingredienti e possono essere sfruttati sia come antipasto, secondo piatto. Possono essere realizzati con affettati, carni, pesce, formaggi, verdure andando praticamente incontro ai gusti e alle esigenze di tutti. Per questo motivo ho fatto anche una raccolta di tutti quelli che fino ad ora ho preparato nel tempo, potete trovare il link cliccando qui.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Crostoni ai funghi porcini
Per prima cosa pulire accuratamente i funghi porcini, strofinandoli con un panno carta inumidito.
Tagliarli poi a cubetti e metterli a rosolare a fiamma vivace, in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva, e lo spicchio d’aglio.
Mescolarli abbastanza frequentemente e portarli a cottura, Occorreranno circa 30 minuti.
Aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Nel frattempo mettere le fette di pane baguette su una placca e farle dorare in forno a 180° per circa 10 minuti e comunque fino a farle dorare.
Distribuire i funghi porcini sulle fette di pane, aggiungere qualche fettina di fontina e qualche grano di pepe rosa
Sistemare di nuovo in forno per altri 10 minuti sempre a 180°.
Portare subito in tavola e buon appetito.