Crostoli alla veneta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 400 g di farina
  • 100 g di burro
  • un bicchierino di grappa
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento
Disponete 400 g di farina a fontana sulla spianatoia e nell’incavo al centro sgusciate le uova intere; poi unite lo zucchero semolato, i tuorli, un pizzico di sale, la grappa e il burro precedentemente sciolto e intiepidito.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 2 mm e con una rotella dentellata ricavate tanti rettangoli di circa 8×12 cm.
Praticate un’incisione centrale, parallela ai lati lunghi e disponete i crostoli sulla spianatoia infarinata.
Friggete i crostoli pochi alla volta, in abbondante olio bollente, girandoli a metà cottura finché saranno chiari e croccanti.
Sgocciolateli su carta assorbente, fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda

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