Crostini sconcigli e pomodorini, perfetti da servire come antipasto o per un aperitivo informale tra amici.
A Taste ho avuto il piacere di assaggiare gli sconcigli dell’azienda Manaide di Anzio e così ho pensato di preparare dei golosissimi crostini sconcigli e pomodorini.
Gli sconcigli sono dei molluschi, conosciuti anche con il nome di murice, da cui anticamente veniva estratta la porpora per colorare i tessuti. Ho poi deciso di servire i crostini con un calice di Rambéla, uno spumante extra dry della Tenuta Uccellina di Russi che si presta proprio ad abbinamenti di questo tipo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI PER PREPARARE I CROSTINI SCONCIGLI E POMODORINI CON RAMBELA (per 3 persone):
- 1 vasetto di sconcigli di Manaide
- 1/2 limone o 1 lime di origine biologica
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pomodorini ciliegino q.b.
- un pizzico di origano
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
Preparazione dei crostini sconcigli e pomodorini
Per preparare i crostini sconcigli e pomodorini iniziate dalla preparazione più lunga cioè quella dei pomodorini: sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda poi asciugateli e tagliateli a metà. Trasferite i pomodorini su di una teglia foderata con carta da forno. Condite con olio extravergine di oliva, origano, sale e zucchero. Infornate i pomodorini in forno già caldo a 150° e fate cuocere per 90′.
Nel frattempo…
Scolate gli sconcigli dal liquido di conservazione, trasferiteli in una ciotola e condite con olio, erba cipollina, succo di limone o di lime e scorza grattugiata. Mescolate e lasciate insaporire per bene. Tostate il pane a fette su di una griglia o sul testo come ho fatto io.
Acquista su Amazon.it
Togliete i pomodorini dal forno e lasciateli raffreddare. Passate ora alla composizione dei vostri crostini ponendo gli sconcigli e i pomodorini sulle fette di pane tostato. Terminate con un ciuffetto di prezzemolo a piacere e servite.
Buon appetito!
Grazie per essere passati dal mio blog, potete continuare a seguirmi anche su facebook e su instragram.
The post Crostini sconcigli e pomodorini con Rambëla appeared first on Cooking Time.