Questi semplicissimi crostini natalizi sono davvero di effetto e molto buoni. Io li uso, insieme ad altre sfiziosi insieme all’aperitivo, che a casa mia non manca mai.
L’accoppiata tra la panna acida e le uova di lompo è molto classica e delicata, e io mi sono limitata ad usare uno stampino per biscotti per inventare dei croccanti alberelli decorati.
Naturalmente se non avete la formica ad albero di natale potete usare qualsiasi altra forma.
Crostini natalizi
Croccanti e golosi antipastini natalizi
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 12 crostini
Cost medio
Ingredienti
Per 12 alberelli
- 2 conf. uova di Lompo rosse
- 200 g panna acida
- q.b. pane da tramezzini
Istruzioni
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Accendete il forno a 180°.
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Con la formina per biscotti ritagliate 12 alberi dal pane da tramezzini.
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Tostate e dorate gli alberelli nel forno, disposti su carta da forno, per 2 o 3 minuti, poi estraeteli e lasciateli raffreddare.
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Decorate la superficie degli alberelli alternando fiocchetti di panna acida e uova di lompo rosse.
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Servite i crostini natalizi appena pronti.
Note
Potete cambiare forma ai crostini e utilizzare le uova di lompo nere, anche se l’effetto sarà meno natalizio.
Crostini natalizi – Cucina con Benedetta